Festival 2018 Du 22 au 25 novembre
Festival Livre à vous à Voiron sur facebook
Accueil > Festival 2018 > Auteurs invités > Martin Sandrine

Martin Sandrine

Sandrine Martin a vécu sept mois et demi de sa vie dans les années soixante-dix mais elle ne s’en souvient pas très bien. Elle fait ensuite du patin à roulettes, lit de manière compulsive romans et paquets de céréales, et élève des hamsters. 
Elle se lance en 2004 dans une carrière d’illustratrice, ce qui lui permet de créer des images toute la journée et une bonne partie de la nuit. Elle dessine des sculptures de couettes pour "La Montagne de sucre" (L’Apocalypse, 2012), des explosions de couleur pour "Niki de Saint-Phalle, le jardin des secrets" (scénario de Dominique Osuch, Casterman, 2013) et des popples pour "Petites Niaiseuses" (Misma, 2015).
Elle vit à Paris avec son rotring.

Bibliographie :

- Le Rire de l’ogre, d’après le roman de Pierre Péju (Casterman, 2018)
- Expecting (ERCComics, 2017)
- Petites Niaiseuses (Misma, 2015)
- Niki de Saint Phalle, le jardin des secrets, scénario de Dominique Osuch
(Casterman, 2014)
- La Montagne de Sucre (L’Apocalypse, 2012)
- Poulet à la thaïlandaise, Dopotutto max n°1 (Misma, 2012)
- Berlin 2009, Dopotutto max n°2 (Misma, 2012)
- J’ai vu, Dopotutto max n°2 (Misma, 2012)
- Cartolina da Berlino 2 (Carte postale de Berlin 2) (Internazionale, 2012)
(Rome).
- À Monticello (Neutrino, (2011)
- Karl-Marx Allee, Lapin n°41 (2010)
- Cartolina da Berlino (Carte postale de Berlin) ( Internazionale,
2009) (Rome).
- La Chambre de bonne, Lapin n° 37 (2009)
- Poème-pizza, Lapin n° 38 (2009)
- C’est ma chambre, Lapin n° 39 (2009)
- Petites Niaiseuses, Lapin n°40 (2009)
- L’oeil lumineux (Actes Sud / l’An 2, 2008)
- Cartoline da Parigi (Carte postale de Paris) (Internazionale, 2008)
(Rome).
- Je t’attends sous ta chemise vide, Dopututto, n°13 (2008)
- Your Room (Ta Chambre), 2WBox "S" (Bülb Comix, 2007)
- Le Souterrain, avec Xavier Gélard (l’An 2, 2005)

Illustration

- L’aventure de la naissance avec la PMA, avec Catherine Dolto et Myriam Szejer
(Gallimard, 2014)
- Pourquoi moi je suis moi ? et autres questions d’enfance, avec Pierre Péju (Gallimard, 2014)
- Mélisande la magichienne, avec Valérie Robert (Marcel et Joachim, 2014)
- Mathieu le mathématichien, avec Valérie Robert (Marcel et Joachim, 2014)
- Je suis un papillon, Vincent Cuvellier (Gallimard, 2013)
- Rendez-vous en septembre, Anne Vantal (Gallimard, 2013)
- Les grands témoins en BD (Bayard, 2013)
- Les animaux de la forêt (Milan, 2010)
- Abécédaire de l’Assemblée (Gallimard, 2010)
- Pourquoi écrit-on des romans ? (Gallimard, 2010)
- Le Journal de Versailles (Milan, 2009)
- Grains et chagrin suivi de Bijoux, cailloux et chapomou, avec Jean-Loup
Craipeau (Hatier, 2009)
- Un loup poli, avec Nicolas Gallet de Saint-Aurin, in Les bonnes
- Manières (Actes Sud/l’An 2, 2008)
- Le Mystère du TGV 7777, avec Jacqueline Remy (Gallimard, 2008)
- Tric, Trac, Troc, souris de choc, suivi de À la cave, on en bave !, avec Jean-
Loup Craipeau (Hatier, 2008)
- Qu’est-ce que tu vois ?, avec Marie-Josée Mondzain (coll. Giboulées, Gallimard
jeunesse, 2008)
- La Leçon de françisse, avec Azouz Begag, (Gallimard jeunesse, 2007)
- Mon Premier Larousse des Comment c’est fait ? (Larousse, 2007)
- Un Ami bleu, avec Nils C. Ahl (Le Baron Perché, 2007)
- Le Fil invisible, avec Julia Billet (Le Baron Perché, 2007)
- Clarinette solo, avec Claire Babin (Le Baron Perché, 2007)
- Petite Fugue, avec Céline Pouillon (Le Baron Perché, 2007)
- La Gifle, avec François David (Le Baron Perché, 2007)
- Les Amis de Zen, avec Claude Helft (Le Baron Perché, 2007)
- Le Coyote et la fée, avec Gaëlle Obiegly (Le Baron Perché, 2006)
- Monsieur Tristan, avec Stéphanie Hoyos-Gomez (Le Baron Perché, 2006)
- Mon p’tit vieux, avec Jo Hoestland (Le Baron Perché, 2006)
- Voleuse !, avec Franck Prévot (Le Baron Perché, 2006)
- L’Égypte en 200 questions, Du Tac au tac (Larousse, 2006)
- Les animaux en 200 questions, Du Tac au tac (Larousse, 2006)

Le festival en images

Livres à vous 2016 Photos de JP Angei

Auteurs à l’honneur 2018

Witek Jo

Jo Witek est une écrivaine française, qui fut aussi comédienne, journaliste, (...)

+ lire la suite

Péju Pierre

Pierre Péju est romancier. Il est l’auteur de La Part du Sphinx (Ed. Robert (...)

+ lire la suite

Courgeon Rémi

Depuis qu’il est tout petit, Rémi Courgeon dessine. A l’école il s’amusait même (...)

+ lire la suite

A découvrir

teleramalogos