Festival 2018 Du 22 au 25 novembre
Festival Livre à vous à Voiron sur facebook
Accueil > Festival 2018 > Auteurs invités > Ruillier Jérôme

Ruillier Jérôme

Passionné d’alpinisme, Jérôme Ruillier a suivi des études aux Arts décoratifs de Starsbourg. Auteur et illustrateur, il a publié de nombreux albums jeunesse, tous salués pour la singularité de son trait. Depuis quelques années, il s’est également illustré dans l’univers de la bande dessinée adulte.

Bibliographie :

- La beauté du monde, avec Julia Billet (L’agrume, 2018)
- Surfman (L’agrume, 2017)
- Quatre petits coins de rien du tout (Les doigts qui rêvent, 2017)
- L’étrange (L’agrume, 2016)
- Un immense câlin (L’élan vert, 2015)
- Ici, c’est chez moi ( L’élan vert, 2013)
- Quatre petits coins de rien du tout (Mijade, 2012)
- Homme de couleur (Mijade, 2012)
- Silences (Bilboquet, 2012)
- Où Léon rêve (Bilboquet, 2012)
- La vie, c’est quoi ? (Nathan, 2012)
- Papa, maman, Anouk et moi (Mijade, 2012)
- La nuit …. quand tu dors… (Le pommier, 2011)
- Les Mohamed (Sarbacane, 2011)
- L’enfant, la pierre et la fleur (Autrement, 2009)
- Le coeur-enclume (Sarbacane, 2009)
- Le nouveau monde (Bilboquet, 2008)
- Monsieur Toutécarré (Albin Michel, 2004)
- Ubu (Bilboquet, 2004)
- L’oiseau et l’enfant (Milan, 2003)
- Nina la tortue (Albin Michel, 20003)
- Noémie n’aime pas la mer (Nathan, 2003)
- Les animaux de la savane (Larousse, 2002)
- Petit carton (Albin Michel, 2002)
- Lola sous l’orage (Casterman, 2001)
- Moi, j’attends un bébé (Albin Michel, 2001)
- La dent de Pierre (Magnard, 2001)
- Loup (Mila, 200)
- Trop petit mon ami ! (Nathan, 2000)
- Chat (Mila, 2000)
- Si le lit s’appelait loup (Casterman, 2000)

Le festival en images

Livres à vous 2016 Photos de JP Angei

Auteurs à l’honneur 2018

Witek Jo

Jo Witek est une écrivaine française, qui fut aussi comédienne, journaliste, (...)

+ lire la suite

Péju Pierre

Pierre Péju est romancier. Il est l’auteur de La Part du Sphinx (Ed. Robert (...)

+ lire la suite

Courgeon Rémi

Depuis qu’il est tout petit, Rémi Courgeon dessine. A l’école il s’amusait même (...)

+ lire la suite

A découvrir

teleramalogos