Festival 2017 du 23 au 26 novembre
Festival Livre à vous à Voiron sur facebook

Paul Fournel


Né à Saint-Etienne, Paul Fournel a longtemps été éditeur, chez Ramsay et Seghers entre autres. Il a également été Président de la Société des gens de Lettres, attaché culturel au Caire et à Londre et dirigé l’Alliance française de San Francisco. Il est maintenant écrivain à plein temps et cycliste le reste du jour. Pendant son troisième plein temps, il préside l’OuLiPo (L’Ouvroir de littérature Potentielle).


Bibliographie (sélective) :
- Avant le polar (Dialogues, 2016)
- Le bel appétit (P.O.L, 2015)
- Les Cyclistes dans leur tête (EPoints, 2015)
- Le Lagarde et Panard - Recueil de textes piétons (Dialogues, 2015)
- Humeurs badines (Dialogues, 2014)
- OULIPO L’Abécédaire provisoirement définitif, Michel Audin (Larousse, 2014)
- Anquetil tout seul (Points, 2013)
- Jason Murphy (P.O.L, 2013)
- Manger avant d’avoir faim (Autour de l’écriture, 2013)
- La liseuse (P.O.L, 2012)
- Le petit Oulipo - Anthologie de textes (Rue du monde, 2010)
- Manières douces, paru sous le nom de Lulu Profane (Dialogues, 2010)
- Courbatures (Seuil, 2009)
- Les Mains dans le ventre & Foyer jardin (Actes Sud, 2008)
- Méli-vélo (Seuil, 2008)
- Poils de cairote (Seuil, 2007)
- Chamboula (Seuil, 2007)
- Les Animaux d’amour, Henri Cueco (Castor Astral, 2007)
- A la ville comme à la campagne (Après la lune, 2006)
- Besoin de vélo (Seuil, 2002)
- Timothée dans l’arbre (Seuil jeunesse, 2003)
- Besoin de vélo (Seuil, 2001)
- Foraine (seuil, 1999)
- Toi qui connais du monde (Mercure de France, 1997)
- Le jour que je suis grand (Gallimard, 1995)
- Guignol, les mourguets (Seuil, 1995)
- Pac de Cro détective (Le Verger, 1995)
- Les marionnettes (Bordas, 1995)
- Un homme regarde une femme (Seuil, 1994)
- Les Athlètes dans leur tête (Ramsay, 1988)
- Super chat contre Vilmatou (nathan, 1985)
- Un rocker de trop (Balland, 1983)
- Les Aventures très douces de Timothée le rêveur (Hachette, 1982)
- Les Grosses Rêveuses (Seuil,1981)
- Les petites filles respirent le même air que nous (Gallimard, 1978)
- L’Histoire véritable de Guignol (Slatkine, 1975)
- L’équilatère (Gallimard, 1972)
- Clefs pour la littérature potentielle (Lettres Nouvelles, 1972)

logo instagram

Instagram @livresavous

Auteurs à l’honneur 2017

Cécile Coulon

Cécile Coulon

Cécile est Coulon est née en 1990. Après une hypokhâgne et une khâgne à (...)

+ lire la suite
Régis Lejonc

Régis Lejonc

Régis Lejonc fait partie de la génération révélée par les éditions du Rouergue au (...)

+ lire la suite

A découvrir

teleramalogos