Festival 2017 du 23 au 26 novembre
Festival Livre à vous à Voiron sur facebook
Accueil > Festival 2017 > Auteurs invités > Delphine Bertholon

Delphine Bertholon


Delphine Bertholon grandit à Lyon, à deux pas de la maison des Frères Lumière. Dès qu’elle sait écrire, elle entreprend la rédaction de nouvelles, métissage improbable de Star Wars et de La Petite Maison dans la prairie… Après une maîtrise de lettres modernes, elle « monte » à Paris rejoindre des amis réalisateurs et devient scénariste, sans jamais cesser son travail romanesque. En 2007, elle publie Cabine Commune aux éditions J.C Lattès. Suivent Twist (Prix ciné roman Carte Noire), L’Effet Larsen, Grâce (traduit dans plusieurs langues), Le soleil à mes pieds et Les Corps inutiles. En 2016, elle publie un roman pour la jeunesse, Ma vie en noir et blanc, aux éditions Rageot. Son dernier roman, Cœur-Naufrage, est sorti le 1er mars 2017 aux éditions J.C Lattès.


Bibliographie :
- Cœur-Naufrage (J.C Lattès, 2017)
- Ma Vie en noir et blanc (Rageot, 2016)
- Les Corps inutiles (J.C Lattès, 2015)
- Le Soleil à mes pieds (J.C Lattès, 2013)
- Grâce (J.C Lattès, 2012)
- L’Effet Larsen (J.C Lattès, 2010)
- Twist (J.C Lattès, 2008)
- Cabine Commune (J.C Lattès, 2007)

logo instagram

Instagram @livresavous

Auteurs à l’honneur 2017

Cécile Coulon

Cécile Coulon

Cécile est Coulon est née en 1990. Après une hypokhâgne et une khâgne à (...)

+ lire la suite
Régis Lejonc

Régis Lejonc

Régis Lejonc fait partie de la génération révélée par les éditions du Rouergue au (...)

+ lire la suite

A découvrir

teleramalogos